Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Мир с изнанки

Прочла пост человека, который добился успеха на портале author.today (это площадка для писателей-фантастов), и обратила внимание на один момент. Теперь любая именная авторская работа требует постоянного показа процесса. Тот, кто этого не делает, сильно проигрывает в деньгах.

Вот что человек пишет: «Это не лавка, это мастерская, где люди работают в прямом эфире, а от станка к станку слоняются толпы любопытных и стимулируют понравившиеся мастеров звонкой монетой. Ну или ярмарка, где ваганты песнями добрых людей веселят. Все честно – как напел, так и получил. Песня должна быть новой, песня должна быть зажигательной, песня должна быть прилипчивой и не отпускающей».

Процесс в этом случае важнее результата. Время гламура прошло, теперь все хотят изнанки. И это касается всех творческих направлений. Ярчайшим примером является восходящая звезда инстаграма jordi.koalitic. Когда я на него подписывалась две недели назад, он еще не дотягивал до ста тысяч подписчиков, а сейчас уже четыреста. Но он не был бы и вполовину так популярен, если бы не показывал, в каких условиях он делает свои фотографии. Когда понимаешь, что вся это красота делается на пустом месте на голой квалификации, проникаешься значительно сильнее.

Альтернативой этому подходу являются площадки, где авторство не имеет значения, и люди идут за калиброванным продуктом. Вот тут никому не нужен процесс, а качество стандартизовано. И повышение качества приносит свои плоды, лишь бы автор осиливал.

Но если нужно имя, показывайте процесс.

Вот ссылка на тот пост: https://zen.yandex.ru/media/skazki/chto-nado-znat-pro-authortoday-5d31b5dec31e4900ad84922a
Tags: люди, сторителлинг
Subscribe

Posts from This Journal “сторителлинг” Tag

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Книжные обложки - авторам и издательствам

    Ира Драгунская, которая делала обложку к моей книге, создала для них отдельную страницу: https://www.facebook.com/IDrbooks Там можно посмотреть на…

  • Акценты в кино

    Про акценты в американском кино. Нью-йоркский коуч по акцентам делает подборку для Wired. Смотреть интересно, хорошо видно, как много значит акцент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments