Сначала не названный автором юзер объясняет тройственную концепцию на примере макарон с сыром. Ну знаете это американское блюдо, когда рожки полностью залиты сырным соусом, похожим на расплавленную «Виолу»? Так вот. Вариант ни о чем — макароны и сыр в пакетике из коробки. Вариант гурмана — макароны с потертым вручную сыром пекорино. Вариант просто вкусный — макароны с сыром, потертым вручную из чего бог послал. И потом, когда Финн возвращается к этой теме, анализируя фильм Sideways («На обочине»), из гурмана получается сноб, которому вечно надо что-нибудь эдакое. А из просто вкусного варианта проявляется знаток, который может оценить и высокую кухню, и низкую.
Узнала слово slumming — наслаждение низкой едой, подвид трущобного туризма. Само понятие появилось в конце XIX века после Золотой лихорадки. Настоящий знаток любит slumming, ведь он может оценить еду даже низкого происхождения. Сноб этого не может: ему обязательно нужны экзотические ингредиенты, одобренные экспертами.
Будьте знатоками, вот достойный путь человека, поглощающего еду в Америке)
Discriminating Taste — 1: https://kovaleva.livejournal.com/482813.html
Discriminating Taste — 2: https://kovaleva.livejournal.com/482940.html
Discriminating Taste — 4: https://kovaleva.livejournal.com/483336.html
Discriminating Taste — 5: https://kovaleva.livejournal.com/483703.html