Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Сквозной конфликт

Сейчас очень важно уметь отстаивать свои интересы по всей линии конфликта: из онлайна в офлайн и обратно. Сегодняшний конфликт движется как иголка, сшивая обе части жизни: вверх-вниз, вверх-вниз. И пока он разрешится, может пройти несколько фаз. Это касается в первую очередь рабочих вопросов, но не только.

Если раньше человек, который не мог отстоять свои интересы лицом к лицу, просто шел в слезах домой, теперь он имеет возможность оторваться в онлайне. Именно это он и делает. Благо для этого сейчас много возможностей. Письмо можно написать начальству, региональному начальству, в мэрию, в министерство и так далее.

Поэтому тому, кто победил в офлайне, ни в коем случае нельзя расслабляться — может последовать следующая онлайновая часть. При столкновении с онлайновым бойцом вы можете быть уверены, что он собирает скриншоты с вашей переписки во всех источниках, и вы будете терять позиции, если не делаете то же самое. В конце концов, если вас давит собственное благородство. собранный материал можно и не использовать, пусть лежит.

Нельзя сказать, что это совсем новые вещи. Впервые я увидела такое в 2001 г., когда у нас поругались менеджер с тим-лидом, и менеджер победил, потому что выборочно заснял переписку в ICQ (кто-нибудь вообще помнит, что это? кто не помнит, считайте. что это мессенджер). И руководство, скрепя зубами и полностью осознавая абсурд ситуации, было вынуждено принять меры. Это был единственный случай в нашей конторе, потому что все всё поняли и сделали выводы. Но с тех пор выросли новые люди и взялись за то же самое.

Но все-таки при прочих равных люди, которые могут решать проблемы лично, т.е. в офлайне, выигрывают. И отношения им строить проще, потому что мы пока что не настолько срослись с интернетом, чтобы отдать ему приоритет.
Tags: коммуникация, конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “конфликт” Tag

  • Непонимание контекста

    Вчера Артем Рондарев рассказывал о даме, которая в очереди в Магнолию, вела себя как в личном спа-салоне, нарушая все неписаные правила перемещения и…

  • ***

    Очень странно, что люди любят предъявлять претензии старшим поколениям, что те их не учили строить границы и вообще вторгались. Послушайте, но…

  • Not Nice

    Амазон читает мой журнал вместе со мной. Не успели мы с френдом обсудить деструктивные стратегии поведения, и в том числе знаменитую «be…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments