Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

9 людей

В книге «Девять совсем незнакомых людей» Лианы Мориарти есть гениальный момент. Один из героев, бывший спортсмен, идет на прием к врачу. Спортсмен вступил в сумрачный период: растолстел, развелся, работа не радует, и рассчитывает, что доктор сообщит ему, что он болен и скоро умрет. И все закончится. На приеме доктор ему говорит, что все у него более-менее в порядке, но надо худеть. Вот так вот, ты думал, что умрешь, а фигушки, вместо этого нужно что-то с собой делать. Очень тонкое наблюдение, такие истории случаются сплошь и рядом, но говорить о них не принято. Не в бровь, а в глаз, короче.

Сама книга понравилась мне меньше, чем другие книги автора, наверное, из-за русской героини. Ну не русская она по духу, простите. И фактура вроде вся на месте, и биография, но все не то. Мы, конечно, очень специфические ребята, но этот вариант безумия совсем не наш. Принесите другой.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • ***

    А еще в книге есть чудный кусок про особенности найма в депрессивном регионе: «Знаки на въездах гласили, что незваных гостей тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments