Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Мне кажется, я поняла, почему наша дискуссия о киборгизации и LGBT так странно повернулась - https://kovaleva.livejournal.com/473997.html. Вероятно потому, что мы предполагаем, что модификация тела возможна только из мужского в женское и наоборот. Но это уже не так. Даже сегодняшними средствами можно сделать человека двуполого, бесполого, равнодушного к сексу/размножению/людям вообще. Что можно со временем нагородить с помощью генной инженерии, я себе даже представить не могу. И после этого набор гендеров превратится в список кружков по интересам, а это, согласитесь, совсем не то.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments