Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Мне кажется, я поняла, почему наша дискуссия о киборгизации и LGBT так странно повернулась - https://kovaleva.livejournal.com/473997.html. Вероятно потому, что мы предполагаем, что модификация тела возможна только из мужского в женское и наоборот. Но это уже не так. Даже сегодняшними средствами можно сделать человека двуполого, бесполого, равнодушного к сексу/размножению/людям вообще. Что можно со временем нагородить с помощью генной инженерии, я себе даже представить не могу. И после этого набор гендеров превратится в список кружков по интересам, а это, согласитесь, совсем не то.
Tags: люди
Subscribe

  • Звук с именем

    Узнала сегодня, что писк, который издает прибор для измерения давления, имеет название: Korotkoff sounds. В честь изобретателя, хирурга Короткова.…

  • Кофе и виски

    Поговорили опять про несчастные феминитивы, и я вот что подумала. Слова спокойней всего меняются тогда, когда на них никто не смотрит. Возьмем,…

  • Because Internet

    Книга "Because Internet: Understanding the New Rules of Language" by Gretchen McCulough — это превосходный обзор вещей, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments