Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Мне кажется, я поняла, почему наша дискуссия о киборгизации и LGBT так странно повернулась - https://kovaleva.livejournal.com/473997.html. Вероятно потому, что мы предполагаем, что модификация тела возможна только из мужского в женское и наоборот. Но это уже не так. Даже сегодняшними средствами можно сделать человека двуполого, бесполого, равнодушного к сексу/размножению/людям вообще. Что можно со временем нагородить с помощью генной инженерии, я себе даже представить не могу. И после этого набор гендеров превратится в список кружков по интересам, а это, согласитесь, совсем не то.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Узнала о существовании слова ‘shard’. Это кусок с неровными краями, которому не повезло отвалиться от чего-то достаточно хрупкого. Обычно его…

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments