Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Death recorded

Как вредно много читать. Не могу вспомнить, у кого я прочла об ошибке в новой книге Наоми Вулф в трактовке термина death recorded. Суть в том, что у нее на этой штуке строится вся аргументация про невыносимую жизнь гомосексуалистов, потому что с ними в Англии случалась death recorded, которую Вулф трактовала как приговор, приведенный в исполнение. А это был, наоборот, такой специальный приговор, который выносил судья, чтобы королю было удобно этого человека помиловать. Ужас в том, что эта ошибка лежит не только в основе ее книги, но и в основе диссертации. И никто, никто ей не сказал об этом.

Но теперь мне другое интересно. Статья в Википедии про death recorded была написана только что? По горячим следам? Не могла же она все время там лежать.

Update: статью написали за день до основных публикаций. Т.е. не лежала.

Нашла два других материала, но тот первый не нашла:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-7070321/Feminist-author-Naomi-Wolf-learns-new-book-contains-crucial-factual-blunder.html
https://www.outsidethebeltway.com/naomi-wolfs-new-book-a-complete-misunderstanding/
Tags: чтение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments