Предполагается, что к 2050 г. 75% людей будут жить в городах. И, в общем-то, это похоже на правду, потому что все возможности сконцентрированы именно в них. А городов этих будет примерно 600 штук.
Ну ладно, это все цифры. Лучшая глава не про них, а про дикое знание. Так авторы называют знание, еще не оформленное в слова и формулы и поэтому не доступное в учебных заведениях. И получить его можно в том месте, где оно собирается в плотные массивы, т.е. в больших городах. Проблема с этим знанием в том, что оно не до конца осознано, поэтому оно не оформлено не только в слова и формулы, а вообще ни во что. Освоение этого знания похоже на обучение подмастерья у художника, когда ты впитываешь его всем собой в течение длительного времени. Алгоритма для освоения дикого знания нет, известно только то, что обязательными ингредиентами для него являются разговоры, совместное времяпрепровождение и взаимное доверие.
Именно эта глава выложена на Theory and Practice, и с ней там происходит странная штука. Когда я ее прочла, она мне не очень понравилась. А внутри книги она воспринимается совсем по-другому. Размышляю об этом.