Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Ну и до кучи про язык. Люди часто думают, что они чего-то не получили из-за недостаточного знания языка. Или сильного акцента. Но чаще всего это не так. Чтобы добыть себе простые вещи, много языка не надо, а чтобы добыть сложные, нужен не язык, а специалист, который знаком с нюансами сферы. В той же кипрской очереди впереди нас стоял англичанин с роскошным аристократическим акцентом. Ну знаете, когда человек чуточку шипит. В общем, его наироднейший английский помогал ему довольно плохо, потому что сливался с шипением кофейной машины. Так что даже родной английский не панацея. В коммуникации помимо языка еще куча всего.
Tags: коммуникация, язык
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments