Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Босх, 5-й сезон

5-й сезон «Босха» исключительно хорош, как и все предыдущие. Не знаю, как создателям удается выдерживать такое качество. Нет, он не про художника, а про детектива, которого мама умудрилась так назвать. Он еще и Иероним. Но друзья и враги всю эту красоту сокращают до понятного «Гарри Бош». С детективной частью там все как обычно нормально, люди умеют, но что действительно круто, так это как там обращаются с социальным контекстом. Очень не в лоб, легко касаясь кисточкой, но настолько заметно, что пропустить эти вещи нельзя, даже когда герой охотится на наркомафию с ножом и пистолетом.

Самый, пожалуй, яркий момент — что для некоторых работ нужны двое. Один работает, второй поддерживает. На роль второго годится много кто. но не кто угодно: бывшая жена, любовница, старый товарищ, но не дети. Дети могут принести реальную пользу, но за моральной поддержкой лучше не к ним. У всех, кто не обеспечил себя такой поддержкой, возникают проблемы.

Момент поменьше, но все равно довольно заметный — калифорнийская демография. Single mom у них теперь — это не одинокая женщина с ребенком, а женщина с двумя мужьями, где один отец и бывший муж, второй не отец и текущий муж. Чтобы эта конструкция нормально стояла, нужно прикладывать усилия чуть ли не большие, чем с одним мужем. Зато детям польза и довольно большая. Но это такая штука, которая в списке дел должна стоять первым приоритетом.

И еще я страшно позавидовала Босху, когда в предпоследней серии у него появилась собака. Ну что ж такое, думаю, даже у киногероя собака есть, а у меня нет. Так представляете, к последней серии у него уже опять собаки не было. Вот это уж совсем. Верните собаку, я переживу.

Update: спасибо drug_detei! я, видимо, умудрилась не досмотреть конец. собака вернулась, теперь можно снова завидовать босху.
Tags: кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Банда идиотов

    Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд»…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Коридор в голове

    Смотрю сериал на сербском про местную контрразведку. Сербского не знаю, понадеялась на славянское братство и навыки дешифровки видеоряда. Кошмарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments