Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

Вдогонку винегретной реальности. Есть один очень важный момент, связанный с образованием. Все у нас постоянно меняется, общего вектора развития нет, но все еще остались энтузиасты. И поэтому время от времени возникают выдающиеся образовательные проекты. Они бывают индивидуальные и масштабные, тематические и общие, дорогие и бесплатные, но объединяет их одно. Они всегда делаются руками определенных людей, и живут такие проекты обычно недолго. Поэтому если вы видите что-то хорошее, и оно вписывается в график и бюджет, надо брать. Не надо ждать, пока проект провалидируется по всем параметрам, войдет в рейтинги, подтвердит свою значимость. До этого звездного момента может доползти только пустая шкурка. А чаще проект заканчивается еще раньше.

Способность находить такие возможности дает очень большую фору. Вот это реальное преимущество и доступно оно, разумеется, не всем. Потому что большая часть людей будет ждать бесконечных подтверждений от знакомых и инстанций.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • И опять про английский

    По следам разговора с товарищем про изучение английского. Взрослые люди, находясь под остаточным воздействием учебного мира, оперируют не теми…

  • ***

    Хотела написать три больших вдумчивых текста. Не успеваю. Напишу вместо этого 3 маленьких. Ожидается, что на рынке образования появится Х новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments