Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

***

Вдогонку винегретной реальности. Есть один очень важный момент, связанный с образованием. Все у нас постоянно меняется, общего вектора развития нет, но все еще остались энтузиасты. И поэтому время от времени возникают выдающиеся образовательные проекты. Они бывают индивидуальные и масштабные, тематические и общие, дорогие и бесплатные, но объединяет их одно. Они всегда делаются руками определенных людей, и живут такие проекты обычно недолго. Поэтому если вы видите что-то хорошее, и оно вписывается в график и бюджет, надо брать. Не надо ждать, пока проект провалидируется по всем параметрам, войдет в рейтинги, подтвердит свою значимость. До этого звездного момента может доползти только пустая шкурка. А чаще проект заканчивается еще раньше.

Способность находить такие возможности дает очень большую фору. Вот это реальное преимущество и доступно оно, разумеется, не всем. Потому что большая часть людей будет ждать бесконечных подтверждений от знакомых и инстанций.
Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • ***

    Опять же вспомнилась Маргарет Тэтчер, которая на встрече с бедными стипендиатами поинтересовалась, что они изучают. Одна из стипендиаток изучала…

  • Дорогие духовные вопросы

    Под предыдущим постом kot_kam упомянул такое явление, как «большие духовные и малые материальные запросы». На мой взгляд, это…

  • Liberal Arts and Sciences

    У продвинутых ВУЗ-ов появилась новая степень для бакалавров — Liberal Arts and Sciences. Думаю, она подойдет двум типам людей: тем, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments