Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Винтаж

Копалась в винтажных инстаграмах, нашла чудесную девушку @norafinds. У нее индонезийские и китайские корни, живет она в Лондоне, занимается историей моды и носит винтаж (естественно! так я ее и нашла). Она чуть ли не единственная азиатка, которая занимается винтажом, и у нее в блоге есть большой пост, почему азиаты не носят винтаж https://www.norafinds.com/post/119339821095/why-dont-asians-wear-vintage. Читать его довольно грустно, потому что несмотря на всю политкорректность он пахнет ночью длинных ножей.

Жителям Азии действительно не за что любить винтаж. Он не является частью их культуры, а тот, что является, очень трудно использовать, не впадая в культурную апроприацию, он заставляет вспомнить, как тяжело жилось в 50-60-е, ну и кроме того, у тех, кто переезжал из страны в страну, старых вещей физически не осталось. Как-то было не до них. Все это печально, зато у Норы нет конкуренции. Пользуйтесь, называется, предрассудками соотечественников.
Tags: костюм
Subscribe

Posts from This Journal “костюм” Tag

  • Винтажное

    Нашла старые мамины фотографии, еще иракские. Ирак был идеальным местом, чтобы завести себе тысячи нарядов. Одежды как таковой было не много,…

  • ***

    Крайне редко, но случается и обратная ошибка, когда инструмент синтеза принимают за инструмент анализа. Как со схемой Наташи Лаурель, в которой она…

  • Игра в норму — это игра, в которую выиграть нельзя

    Ставлю ссылку на лекцию Линор Горалик «Мертвая крыса, живая Изида: современный костюм и трансгрессия» ради этой мысли. Запись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments