Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Крайне редко, но случается и обратная ошибка, когда инструмент синтеза принимают за инструмент анализа. Как со схемой Наташи Лаурель, в которой она делит женские типажи на Салонных и Степных. Мне схема очень нравится, но она не годится для анализа образов.

Для анализа она работает только в руках автора, который тут подрежет, там поправит, здесь челюсть найдет, вот и срослось. Но у других этот номер не проходит и число адептов не растет. Зато как инструмент синтеза эта схема работает отлично. Она задает удобную точку отсчета и никак потом не ограничивает. И это хорошо, потому что в одежде ограничителей хватает и так: это не налезло, это дорого, в этом холодно, ну а это вообще ни в какие ворота.
Tags: костюм, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тексты и жизнь

    В дружественном журнале второй день ведется дискуссия о том, понимают ли дети классические произведения, читают ли вообще и насколько все плохо. Но…

  • Сколько у кого хакеров

    В скандале вокруг Гитлаб (краткий пересказ: они решили не нанимать больше программистов из России и Китая, переписка персонала по этому вопросу…

  • Специфика общения

    Интересный текст о людях с аутистическими нарушениями: https://habr.com/ru/company/mosigra/blog/469421/ Идет под углом "как общаться" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments