Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Крайне редко, но случается и обратная ошибка, когда инструмент синтеза принимают за инструмент анализа. Как со схемой Наташи Лаурель, в которой она делит женские типажи на Салонных и Степных. Мне схема очень нравится, но она не годится для анализа образов.

Для анализа она работает только в руках автора, который тут подрежет, там поправит, здесь челюсть найдет, вот и срослось. Но у других этот номер не проходит и число адептов не растет. Зато как инструмент синтеза эта схема работает отлично. Она задает удобную точку отсчета и никак потом не ограничивает. И это хорошо, потому что в одежде ограничителей хватает и так: это не налезло, это дорого, в этом холодно, ну а это вообще ни в какие ворота.
Tags: костюм, рабочее
Subscribe

  • Ленивые помощники

    Интернет прислал мне рекламу карточек Fabula, это такой помощник в построении сюжетов. Все сделано в лучших традициях, сюжет, рост героя,…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Мир с изнанки

    Прочла пост человека, который добился успеха на портале author.today (это площадка для писателей-фантастов), и обратила внимание на один момент.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments