Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Крайне редко, но случается и обратная ошибка, когда инструмент синтеза принимают за инструмент анализа. Как со схемой Наташи Лаурель, в которой она делит женские типажи на Салонных и Степных. Мне схема очень нравится, но она не годится для анализа образов.

Для анализа она работает только в руках автора, который тут подрежет, там поправит, здесь челюсть найдет, вот и срослось. Но у других этот номер не проходит и число адептов не растет. Зато как инструмент синтеза эта схема работает отлично. Она задает удобную точку отсчета и никак потом не ограничивает. И это хорошо, потому что в одежде ограничителей хватает и так: это не налезло, это дорого, в этом холодно, ну а это вообще ни в какие ворота.
Tags: костюм, рабочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Продолжение расщепления

    Мы с френдами плавно перешли от обсуждения расщепления личности по Гоголю к успеху и достижениям. Я думаю, что растущее равнодушие к успеху…

  • Личные крестражи

    Дмитрий Быков прочитал для Открытого университета лекцию «Эволюция сюжета и жанра», где сконцентрировался на главном сюжете эпохи:…

  • Ум в движении

    «Ум в движении» Барбары Тверски — книга странная. В ней много интересных вещей, но я не увидела ни общей идеи, ни схемы, хотя сама книга как раз об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments