Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Крайне редко, но случается и обратная ошибка, когда инструмент синтеза принимают за инструмент анализа. Как со схемой Наташи Лаурель, в которой она делит женские типажи на Салонных и Степных. Мне схема очень нравится, но она не годится для анализа образов.

Для анализа она работает только в руках автора, который тут подрежет, там поправит, здесь челюсть найдет, вот и срослось. Но у других этот номер не проходит и число адептов не растет. Зато как инструмент синтеза эта схема работает отлично. Она задает удобную точку отсчета и никак потом не ограничивает. И это хорошо, потому что в одежде ограничителей хватает и так: это не налезло, это дорого, в этом холодно, ну а это вообще ни в какие ворота.
Tags: костюм, рабочее
Subscribe

  • ***

    Вычитываю свою книгу, присланную из издательства. Впервые мне прислали пробник в epub. Это и смешно, и грустно, потому что теперь я понимаю,…

  • ***

    Узнала, что такое булгунняхи. Это холмы, которые самозарождаются на землях вечной мерзлоты. Красивые. И они же называются «пинго». Сколько в мире…

  • Лучше метлички

    Обсудили с френдами тексты для младшей школы. Я не могу разделить народное возмущение по поводу обилия незнакомых слов в этих историях, потому что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments