Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

Я, пожалуй, зря вчера наехала на «Закваску» за фантазийность, пусть там закваска и поет. В плане изложения постиндустриальных схем книга идеальна, все элементы на месте. Во-первых, построенная внешняя структура: готовая концепция рынка, грамотный локейшн, каналы сбыта, маркетинга и пиара, политика ценообразования, налаженное администрирование. Во-вторых, жесткие требования к наполнению: еда должна быть вот такая, но с кисточкой. Героиня попадает на этот рынок именно потому, что у нее нашлась такая кисточка — доступ к робототехнике. И поэтому она туда идеально вписалась. Ухмыляющийся хлеб + механическая рука, щелк-бумц, шарик встал на место. Так и выглядит успех частных лиц в развитой постиндустриальщине. Он требует усилий по достижению соответствия общим критериям и расхождения по частным — той самой кисточке, которой доверено делать «вау». Но не требует построения всей машины.

В душеспасительных западных книжках для творческих людей излагается примерно эта схема.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • ***

    А еще в книге есть чудный кусок про особенности найма в депрессивном регионе: «Знаки на въездах гласили, что незваных гостей тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments