Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Про еду - 2

Еще раз — никакая национальная кухня в базе не имеет преимуществ перед другой. Если кухня живет в регионе, который развивается и процветает, она становится интересней.

Требования к еде диктует жизнь. Если у людей полно времени, они могут готовить блюдо три дня. Если у них полно места, могут набить погреб бочками с капустой и повесить там пару туш телят. Если они весь день рубят лес на морозе, им нужен калорийный ужин. Если все «если» отпали, люди будут есть что-то другое. Поэтому любая кухня, которая хочет оставаться на столе, должна меняться. Изменения касаются всего: ингредиентов, вкусов, стоимости, калорийности, размера порций, скорости приготовления. Если время идет, а кухня у людей не меняется, значит, у них не меняется жизнь. Поздравим их со стабильностью.

И чтобы закрыть тему, я даже не буду говорить, что еда во все времена была инструментом власти.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Дочь обнаружила алгоритм создания идентификации по-арварохски. На выходе получается вещь сугубо для своих, но в этом ее прелесть. Вот как в этой…

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments