Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Про еду - 2

Еще раз — никакая национальная кухня в базе не имеет преимуществ перед другой. Если кухня живет в регионе, который развивается и процветает, она становится интересней.

Требования к еде диктует жизнь. Если у людей полно времени, они могут готовить блюдо три дня. Если у них полно места, могут набить погреб бочками с капустой и повесить там пару туш телят. Если они весь день рубят лес на морозе, им нужен калорийный ужин. Если все «если» отпали, люди будут есть что-то другое. Поэтому любая кухня, которая хочет оставаться на столе, должна меняться. Изменения касаются всего: ингредиентов, вкусов, стоимости, калорийности, размера порций, скорости приготовления. Если время идет, а кухня у людей не меняется, значит, у них не меняется жизнь. Поздравим их со стабильностью.

И чтобы закрыть тему, я даже не буду говорить, что еда во все времена была инструментом власти.
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Узнала о существовании слова ‘shard’. Это кусок с неровными краями, которому не повезло отвалиться от чего-то достаточно хрупкого. Обычно его…

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments