Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Про еду

Про национальную кухню. Оказалось слишком много для комментария.

Когда говорят, что некая национальная кухня хороша, а другая — нет, это бред. Сама по себе никакая национальная кухня не хороша, потому что народная еда — это КБЖУ из доступных ингредиентов. Не верите, попробуйте еду у любых реконструкторов. Можно у наших, можно у итальянских. В лучшем случае это можно есть. Но чаще только под крепкое бухло.

Чтобы национальная кухня стала хороша, с ней должен поработать талантливый повар. Это всегда определенная личность. И эта личность должна переосмыслить базу так, чтобы на выходе получилось блюдо, вписанное в сегодняшний день. Требования включают вкус, вид, калорийность и стоимость. А когда это сделано, блюдо должно быть залегендировано и продано в промышленных количествах. Только тогда оно может уйти в народ и стать национальной кухней. Потом оно вернется в руки другого автора, чтобы быть переосмысленным заново. Никакой абстрактный народ ничего подобного не делает. Он просто готовит и ест. Для значимых подвижек нужен специальный человек и условия. Кстати, то же самое касается музыки, литературы и прочего. Красоту делают конкретные люди. Если история не донесла до нас их имен, не значит, что их не было.

И когда появляется национальная кухня, то это значит, что она прошла весь цикл. А это случается, когда конкретный регион много лет живет хорошо. Много — это не пять и даже не десять. А хотя бы 50. Тогда появляется возможность заработать на еде, и люди начинают думать на эту тему. Никаких других поводов вытаскивать за уши национальные рецепты нет. Никто не будет продвигать неведомую хрень ради факта продвижения. Вот если население региона начнет богатеть и захочет есть что-нибудь эдакое на своей базе, тогда процесс пойдет. Но процесс адаптации народного пожрать очень сложен. Делать такую работу с нуля тупо дорого, без повода никто этого делать не будет.

Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Underglassnik

    Прочитала, как русский блогер в Америке перевел на английский слово «подстаканник». Underglassnik! И всем он тут же понадобился. У нас в семье мама…

  • Корона — третий сезон

    Смотрю третий сезон Crown. Пока нравится, я даже почти переварила новый кастинг, кроме Бонэм-Картер в роли принцессы Маргарет, но только сериал стал…

  • Быть невидимым

    Чудесная история про привычки богатых. Я как-то не думала, что они и ковры принудительно состаривают. А еще вот это: 
— Какой самый странный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments