Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Отсечь лишних участников

Идеальный вариант для взаимодействия — когда вы не только знаете в лицо всех акторов, но еще и можете ограничить их количество. И такой пример у меня есть.

Однажды я записывала музыку у двух братьев-композиторов. У них была большая студия в бывшей бойлерной и железное правило — музыка пишется в присутствии всех представителей заказчика, которые допущены к принятию решения. Никакие комментарии потом не принимаются. Это было гениально, потому что таким образом им удавалось не только зафиксировать всех акторов, но еще и их собрать в одном месте. И все делалось очень быстро, потому что люди устают, когда им не дают отвлекаться. Обычно работа делалась часа за 3-4, хотя однажды им пришлось писать 8. Потому что в тот раз присутствовали не только директор и менеджер по рекламе, но еще и секретарь директора, жена, а также бухгалтерия.

Это, конечно, идеальный вариант. Но чаще всего он недостижим.
Tags: аст, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “аст” Tag

  • Упаковать мир в черный ящик

    Крутая статья Алексея Салина "Как упаковать мир в черный ящик: инструкция по сборке" о коммуникации. О том, чтобы перестать считать…

  • Гриб на краю света

    Прочитала крутейшую книгу — «Гриб на краю света. О возможности жизни на руинах капитализма» американского антрополога А.Цзин. Книга посвящена грибу…

  • Несимметричный ответ

    Ну совсем последнее про камеры и больше не буду. Сейчас много пишут про то, что камеры научились отслеживать эмоции, все про нас знают и будут нами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments