Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Телефонное

На примере использования телефона для фотографирования (спасибо всем за комментарии!) видно, что мотивы для съемки могут быть совершенно разными. В данном случае мне кажется неправильным разделять людей по своему отношению к съемке, потому что один человек в разных обстоятельствах будет использовать его по-разному.

Для сбора информации — один режим. Снять, например, расписание или телефон в объявлении.

Для последующей трансляции — другой режим. Тут уже важен эстетический критерий, который применяет человек: гламур/антигламур/сторителлинг. Все, что снимается подобным образом, предназначено для последующего внешнего использования, и это накладывает свой отпечаток.

Профессиональный режим — третий режим. Когда съемка ведется по чьему-то заказу. Смартфоны для этого используются редко, но все-таки используются. В этом случае результат съемки может куда-то транслироваться, а может просто где-то храниться. В этом случае человек снимающий сживается с камерой, и фактически перестает быть участником событий.

Рефлекторное — четвертый режим. Это то, про что я писала вчера. Для меня он самый непонятный. Принципиальное его отличие в том, что если первые три могут быть реализованы с помощью камеры или фотоаппарата, то этот — нет. Он реализуется только с помощью смартфона и, похоже, что инициируется им же.

Если повесить мне на хвост датчик, то можно будет выяснить, что я способна функционировать во всех этих режимах. Хотелось бы верить, что я меньше подвержена рефлекторному, но не факт.
Tags: роботы наступают
Subscribe

Posts from This Journal “роботы наступают” Tag

  • ***

    А начиналась лекция вот с этой истории - про робота-боддхисатву в храме Киото https://disgustingmen.com/tehno/robot-bodhisattva/ У нас писали, что…

  • ***

    К этому https://kovaleva.livejournal.com/473823.html А еще тотальная киборгизация позволяет решить все проблемы с LGBT. Тело? Какое тело? Любое…

  • ***

    Была сегодня на лекции про новое прошлое Азии. Раздавлена количеством нового материала. Вещь, которая меня особенно поразила — когда мы видим в анимэ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments