Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

Еще о количестве участников

Сейчас, когда я читаю лекцию, я полностью осознаю, что передо мной сидят не просто условные 50 человек, а 50 человек + 50 мобильных телефонов. И телефоны довольно странно влияют на процесс, причем я тут не имею в виду, что они утягивают в себя людей. Есть и более странные вещи.

Всякий, кто читает лекцию с презентацией, знает, что появление на слайде кучерявой схемы мгновенно приведет к взлетанию в воздух смартфонов, которые бросаются эту схему снимать. Если вы думаете, что схемы как-то особенно помогают студентам, то нет. Они про нее забывают сразу после съемки. Даже если я потом специально возвращаюсь к этой схеме, мне проще ее у себя в презентации найти, чем им нарыть ее в телефоне через неделю. Там же тонны культурных слоев. Фактически съемка — это самостоятельное, ни с чем не связанное действие, и иногда я специально вставляю в презентации кучерявые схемы, чтобы посмотреть, как просыпаются мобильные телефоны. В какой-то момент я планировала использовать еще и Kahoot, но потом поняла, что это деяние будет уже полностью ради мобильников, и решила, что хватит с них и схем.
Tags: аст, коммуникация, люди, роботы наступают
Subscribe

Posts from This Journal “аст” Tag

  • Гриб на краю света

    Прочитала крутейшую книгу — «Гриб на краю света. О возможности жизни на руинах капитализма» американского антрополога А.Цзин. Книга посвящена грибу…

  • Несимметричный ответ

    Ну совсем последнее про камеры и больше не буду. Сейчас много пишут про то, что камеры научились отслеживать эмоции, все про нас знают и будут нами…

  • Отсечь лишних участников

    Идеальный вариант для взаимодействия — когда вы не только знаете в лицо всех акторов, но еще и можете ограничить их количество. И такой пример у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments