Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

Вот чего вспомнила про экранизацию The City and the City. Ну понятно, что когда обсуждают визуальное решение разделения, то сразу вспоминают Берлин. Восточная и западная часть Берлина до сих пор по-разному освещены, из космоса видно. Но при этом в Бещеле намного сильнее ощущается Средиземноморье и балканщина, чем это было бы в Берлине. Так вот, люди пишут, что за образец для Бещеля был взят Стамбул 1970-х. Тут придется верить на слово, поскольку я Стамбул этого периода даже в кино не видела.

Еще в книге был смешной момент, когда герои обсуждают, кто где был, куда ездил, и выясняется, что главный герой был на конференции по разделенным городам, и там обсуждали Берлин, Иерусалим и Будапешт. И герои такие оба - фррр, разве это разделенные города? Какая наглость, организаторы понятия не имеют, что такое разделенный город.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про слова

    Посмотрела свежий боевик Kate о рефлексирующей наемной убийце, боевик зачетный, но я всю дорогу думала не о том. Когда Мария Кюри открыла первый…

  • La Belle Epoque

    Французский фильм La Belle Epoque при всей дидактичности сюжета «иди, придурок, разберись со своей жизнью» наполнен таким количеством мелких…

  • Tiny Pretty Things

    Сериал о балетной школе Tiny Pretty Things — это так плохо, что даже хорошо. Что хорошо без оговорок — как танцуют. В фильме заняты взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments