Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Вот чего вспомнила про экранизацию The City and the City. Ну понятно, что когда обсуждают визуальное решение разделения, то сразу вспоминают Берлин. Восточная и западная часть Берлина до сих пор по-разному освещены, из космоса видно. Но при этом в Бещеле намного сильнее ощущается Средиземноморье и балканщина, чем это было бы в Берлине. Так вот, люди пишут, что за образец для Бещеля был взят Стамбул 1970-х. Тут придется верить на слово, поскольку я Стамбул этого периода даже в кино не видела.

Еще в книге был смешной момент, когда герои обсуждают, кто где был, куда ездил, и выясняется, что главный герой был на конференции по разделенным городам, и там обсуждали Берлин, Иерусалим и Будапешт. И герои такие оба - фррр, разве это разделенные города? Какая наглость, организаторы понятия не имеют, что такое разделенный город.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Банда идиотов

    Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд»…

  • Inside the Ritz Hotel

    Только мы с вами поговорили про изнанку, и тут же сетью принесло фильм про отель Ритц — Inside the Ritz Hotel. Скорее промо, чем документальный, но…

  • Коридор в голове

    Смотрю сериал на сербском про местную контрразведку. Сербского не знаю, понадеялась на славянское братство и навыки дешифровки видеоряда. Кошмарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments