Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Беспризорные беспилотники

Обнаружилась еще одна проблема с беспилотными автомобилями. Непонятно, как их останавливать, если они едут куда-то не туда. Блумберг опубликовал историю о том, как полицейский гнался за Теслой. Тесла с мигающим поворотником неслась со скоростью 70 миль в час мимо всех съездов, а водитель внутри спал. Полицейский попросил помощи, товарищи притормозили остальной трафик, а он обогнал Теслу и замедлился. Тут Тесла замедлилась тоже и в конце концов остановилась. Вот странно, почему она не объехала его и не ломанулась дальше? Ну и теперь все понимают, что это проблема, потому что такое может случиться снова. Перспектива передачи паролей в полицию тоже никого не радует, потому что сегодня пароли в полиции, а завтра где угодно.

https://www.bloomberg.com/news/features/2019-02-20/someday-your-self-driving-car-will-pull-over-for-police

А еще я бы почитала, как будут работать лазерные датчики, с помощью которых сейчас ориентируются беспилотники, в тотальной грязи. Вот как у нас сегодня, например.
Tags: роботы наступают, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “роботы наступают” Tag

  • ***

    А начиналась лекция вот с этой истории - про робота-боддхисатву в храме Киото https://disgustingmen.com/tehno/robot-bodhisattva/ У нас писали, что…

  • ***

    К этому https://kovaleva.livejournal.com/473823.html А еще тотальная киборгизация позволяет решить все проблемы с LGBT. Тело? Какое тело? Любое…

  • ***

    Была сегодня на лекции про новое прошлое Азии. Раздавлена количеством нового материала. Вещь, которая меня особенно поразила — когда мы видим в анимэ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments