Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

***

Читаю статью про полиюридизм на Кавказе — это когда к государственной норме прикручивается местная. Очень увлекательно. Вот, например, как там разбирались с похищениями невест. Вроде бы есть 126 статья УК, ее должно было бы хватить. Но она бессильна, если похититель невесту вернул. По закону если вернул, то не виноват. Все расходятся. А у невесты после этого жизнь испорчена, ее замуж никто не возьмет. Придумали штраф в 1 миллион рублей похитителю. А чтобы наверняка, то еще и должность отнять у того религиозного деятеля, который посмеет этот брак легализовать. Оп, двойной блок. Работает. Невест больше не крадут.

Но что делать с соцсетями, которые довели до абсурда кавказскую методу собираться толпой и превращаться в аргумент, никто не придумал. Думают.

Статья: https://batenka.ru/protection/caucasus-conflict/
Tags: люди, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Следи за весами

    Ну и раз я все равно сижу перед компьютером, расскажу про Джона Айзнера. Я хотела про него попозже написать, когда выложат видео, но, похоже, не…

  • Суффиксное

    Помните, как все ругались на нашествие уменьшительных суффиксов? Платочек, коробочка, капельки? Я тут пересматривала материалы по русской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments