Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Место бедного зайки в большом мире

Обещанное про жалость. Она появится в конце, сначала предыстория об общем устройстве взрослой жизни. Преимущественно рабочей.

Как у нас все устроено. Сначала верх, назовем его, как сейчас модно, ТОП-10. Цифра 10 условная, она может быть и чуть меньше, и чуть больше, фактически это означает ТОП-МАЛО. Кто эти люди? Это те, кто сумел выполнить невыполнимые требования, прорваться на верхушки рейтинга в своем университете/отрасли/компании. Это люди с высоким интеллектом, большими амбициями и жгучим желанием сделать что-то интересное. Чаще всего у них плохой характер, потому что компенсация за их перфоманс никогда не перекрывает усилий. Прорваться наверх и добиться признания можно только на личном топливе, внешнего всегда будет недостаточно.

Никто не остается в блоке ТОП-10 навсегда. Это слишком утомительно. Некоторые то болтаются in and out, некоторые, недолго побыв наверху, навсегда скрываются в плотной народной массе.

Основная особенность ТОП-10 — даже не их исключительный перфоманс. Их главная фишка — соответствие выставленным критериям. Эти люди могут подать работу на конкурс в нужном виде, сделать проект в нужном виде, даже если заказчик десять раз поменял ТЗ, наконец, прислать свое резюме, которое будет точно соответствовать высоким пожеланиям. Эти люди не срезают углы, они реально соответствуют идеалу.

Как появляются такие люди? У нас есть характерная приблуда: спрашивать ученика о том, что он знать просто не может. А когда ученик пытается возмутиться, ему говорят, ну что ж ты, мы же учили тебя думать. Даже превращение школы в полигон для ЕГЭ не меняет этого принципа. Соответственно начинается это еще в школе, продолжается в университете и не прекращается на рабочем месте. Ситуация, когда человеку дается задание, но не дается на него достаточных ресурсов, считается у нас нормальной. Можете посмотреть на прошлогоднее видео Грефа, где он описывает идеального сотрудника именно таким образом (вот оно: https://www.facebook.com/Vedomosti/videos/1112839242206713/). Так создается ТОП-10. Гвозди бы делать из этих людей.

Когда я приехала учиться в Америку, у меня волосы зашевелились от того, что возможны другие варианты. Что на final exam не появятся задания, алгоритмов к которым тебе не давали. У нас такой подход считается порочным, человек должен быть в состоянии прыгнуть в огненное кольцо без подготовки. Мы все знаем об этом, но в кольца мы прыгаем по-разному, и давайте посмотрим, как это делает следующий блок.

Дальше наступает МИДДЛ-80, мир людей, где все решают социальные контакты. Цифра 80 тоже приблизительная, означает МИДДЛ-МНОГО. Профессиональная квалификация имеет значение, но она идет в плотной связке с тем, кто ты, откуда ты, кто тебя знает и может за тебя поручиться. В этом куске все немного помягче, но немного. Здесь люди много договариваются друг с другом, решают, где они срежут угол, какие ресурсы привлекут, здесь вообще очень много разговоров. Жить внутри этого блока намного веселее.

На прошлой неделе лентой приносило возмущенный пост организаторов детского конкурса елочной игрушки, где жюри обнаружило, что часть игрушек сделали родители, а кое-кто так просто игрушку в магазине купил. «О, ужас, — кричали организаторы, — так рождается коррупция!» Поздравляю организаторов с открытием социальной нормы. Ну, разумеется, люди не привыкли к тому, что кто-то будет оценивать их собственный перфоманс. Оценивается результат, а кто как к нему пришел, никто от греха не выясняет. Иначе окажется, что конкурировать может только ТОП-10, а их настолько мало, что их можно не набрать в достаточном количестве. Хотите честного участия с высоким перфомансом, зовите ТОП-10. Им это по приколу. Хотите массовости с высоким перфомансом, зовите всех, но не смотрите на то, как они это делают. Хотите честного и массового участия, смиритесь, что для отсева придется приложить ломовые усилия, а результат все равно будет не очень. Здесь все давно привыкли, что требования изначально невыполнимы, никто на них даже не смотрит. Для выполнения требований люди мобилизуют имеющиеся ресурсы — денежные, человеческие, кто что найдет.

Тем не менее, и в МИДДЛ-80 все не так уж чудесно, коммуникационный фон остается жестким, через кольца же все равно надо прыгать, пусть и всем коллективом.

А вот потом наступает БОТТОМ-10. Это люди, которые по любым причинам не соответствуют требованиям верхних сегментов. Но у них есть в руках железный козырь: их можно жалеть и приносить им добро. Эта потребность у двух верхних секторов огромна. Потому что жесткие требования к себе и другим нужно чем-то уравновешивать. Очень хочется побыть добрым и кого-нибудь пожалеть. Здесь живут бедные зайки. Они собирают урожай жалости и на этом живут. Как верно заметила моя френдесса, иногда можно совершенно случайно оказаться зайкой и на тебя обрушат лавину жалости, о которой ты не просил.

Потребность жалеть других можно наблюдать на структуре нашей благотворительности. Чем более безнадежное дело, тем больше денег и внимания оно соберет. Подтолкнуть наверх тех, кому нужно совсем немного помощи — не, это мы не любим. У нас нет для этого инструментов и условий тоже нет. Только тяжелые случаи, только хардкор. И на это есть причина — нужно соблюдать эмоциональное равновесие. Ну мы его и соблюдаем.

Tags: карьера, коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • Про качество

    Прекрасная история про контроль качества. 4 млн. евро сэкономили, достав из загашника рычажную скобу. По ссылке много всяких рассуждений про…

  • Лучшие кадры

    Мы тут пообсуждали под предыдущим постом, при каких условиях разбегаются лучшие кадры. Есть в этом один коварный момент. По умолчанию считается, что…

  • Автоматизируй это

    Дивная статья о внедрении автоматизации на предприятии, которое и так летело на честном слове и на одном крыле, а потом и вовсе превратилось не пойми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments