Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Ночью с какого-то перепугу прочла «Сквозь зеркала» Кристель Дабо. Точно с перепугу, потому что давненько я не встречала книжного государства, где все было бы так плохо спланировано. Я понимаю, что в книге, где главная линия — постепенное притяжение героев друг к другу, это не должно быть важно. Но Он — гибрид местного министра с финансов с прокурором. Если уж все остальные такие дураки, мог бы включать голову почаще. Больше всего меня поразило, как из-за местных интриг спокойно выкашивается ключевой сектор экономики. Примерно как если бы у нас детям Сечина и Евтушенкова позволили бы уничтожить нефтянку. А ведь герои еще даже не успели пожениться.

Не надо мне, наверное, читать любовное фэнтези.
Tags: чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • ***

    А еще в книге есть чудный кусок про особенности найма в депрессивном регионе: «Знаки на въездах гласили, что незваных гостей тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments