Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Внезапно про газ

Когда я слушаю Джангирова, то с трудом удерживаюсь, чтобы не конспектировать — столько он всего знает. Но тут в кои-то веки всплыла тема, где я немножко в курсе — это газ. Пару лет назад я писала сценарий про это, три месяца сводила в нем концы с концами. Надеюсь, его сняли. Или не сняли, даже не знаю, что лучше.

Причем не столько про газ, а про каботаж — перевозку сжиженного газа на судах. В Америке с этим большая проблема, потому что у них с начала прошлого века запрещен каботаж во внутренних водах на судах неамериканской принадлежности и производства. При этом собственных судов для перевозки газа у них нет. Упс, газ можно везти только за границу, потому что себе не на чем. Они пытаются что-то с этим сделать, но там мощнейшее лобби, а ему хоть трава не расти. Наши сейчас пытаются наступить на те же грабли, но я не про это.

Когда люди собираются плотной кучей охранять свои интересы, у них это офигенно получается. Иногда правда все остальное не получается, но кого это волнует.

А желающим пообсуждать патриотичность закупки газа в тех или иных местах, очень рекомендую ознакомиться с логистикой этого дела. И прочекать, кто на самом деле в результате останется в плюсе. Ну ладно, не хотите, сразу скажу. Не покупатель.
Tags: люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Instagram: Visual Social Media Cultures

    Instagram by Leaver, Highfield and Abidin — хороший обзор всего, что происходило с и вокруг Инстаграма с момента его основания. Откровений там…

  • ***

    Я все продолжаю думать про аскезу. Она ведь у нас необычайно распространена, но в отличие от литературы, писатели все же старались, она не…

  • ***

    Отдельно доставляет, что люди, которые притащили слово «договариваться» в семейную жизнь из деловой практики, понимают его особенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments