Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Гендерный контракт

Посмотрела вчера несколько видео с Ольгой Исуповой про женщин и роль детей в их жизни. В «Интенсивном родительстве» внятно и ехидно описывается советский вариант женского гендерного контракта и пара опций постсоветского. Хорошо видно, что если вы выставляете людям невыполнимые условия, они начнут срезать углы. Мне дико понравился глагол «итальянить» (от «итальянская забастовка»), буду пользоваться. А в «Репродуктивных технологиях» меня поразило, что для женщин возможность выносить ребенка как правило важнее возможности произвести его из своих генов. Волшебно, что социологи уже предвидят список претензий генно-сдизайнеренных детей своим родителям. «Зачем ты мне сделал такие глаза? А способности мне эти зачем? Что, получше выбрать не мог?» Ну хотя бы этого нам ребенок не предъявит. Оно само.

Красный рефлекс на лице героини на совести оператора. Она тут не при чем.

Интенсивное родительство — https://youtu.be/zCGEyKcl2FM

Репродуктивные технологии и родительство - https://youtu.be/NKrhl7caPLg

Про два вида чайлдфри, один из которых загнали за Можай — https://youtu.be/-W26-Y3X3AY
Tags: видео, люди, склад
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Мир без времени

    Читаю сейчас книгу Константина Михайлова «Маленький плохой заяц» о взаимосвязи религии и окружающей среды. Первая часть рассказывает об австралийских…

  • Моя темная Ванесса

    «Моя темная Ванесса» Кейт Рассел — хорошая книга несмотря на всю свою конъюнктурность. Как и другие истории me too, она однозначна в определении…

  • Денщик за повара

    Какую книгу мне принес интернет! 1914-го года издания, называется «Денщик за повара». У книги идеальная концепция и идеальное же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments