Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Новое всякое

Кофе и земляника

Кайя открыла свое придорожное кафе в шесть утра как обычно. День, впрочем, не задался. Сначала она поставила два фильтра в кофеварку вместо одного, и на кухне случился кофейный потоп. Потом налила себе воды в стакан и обнаружила, что там плавают опилки. Конечно! Отто опять забыл, что новые стаканы надо мыть. Хорошо, что она себе налила воды, а не клиентам. (дальше)

Горький в берете

Все Машины сокровища хранились на нижней полке этажерки. То есть, конечно, не только там, но самые сокровищные сокровища были любовно разложены там, куда уже нельзя было заглянуть через стекло, а надо было открывать дверцу, чтобы все увидеть. Там была и крышечка от сыра Виола с желтоволосой женщиной с одной стороны и с зеркалом другой, и зеленый камень с красными крапинками, который мама привезла из экспедиции, и бюст Горького, которому Маша иногда вязала береты. Тогда он становился похож на тетю Музу, которая работала в Пушкинском музее, и заходила к бабушке пить чай по пятницам. (дальше)

Булочки с корицей

Марина Семеновна ждала в гости Всеволода Сергеевича. Он нечасто заходил, и чтобы успокоиться, она решила что-нибудь испечь. Полистала тетрадку, ткнула пальцем, не глядя. Выпали булочки с корицей. Марина Семеновна вздохнула с облегчением: а вдруг бы выпали пирожки с почками, а почек-то и нет. А к гаданию на тетради Марина Семеновна относилась очень серьезно. Когда-то она таким образом приняла судьбоносное решение не выходить замуж и ни разу об этом не пожалела. Тем более, что потенциальный избранник довольно сильно поколачивал ее лучшую подругу, на которой в результате женился. (дальше)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments