Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Про вежливое безымянное обращение

У нас его нет, и в ближайшее время не будет. Никакие попытки навязать его сверху или сбоку не работают. Не прижились ни товарищ, ни гражданин, ни господин, ни даже сударь с сударыней, которые продвигала одна блинная. Авторы «Новых правил деловой переписки» атакуют даже «коллег», считая это обращение клишированным. Коллеги не успели выйти за пределы научной и деловой среды, а им уже смерть.

Попытка внедрения имен в анонимный контекст тоже не удалась. Продавцы и официанты иногда носят бейджи с именем, но попробуйте обратиться к ним по имени — человек в лучшем случае заметно моргнет, а то и подскочит. Потому что покупка — это не повод для знакомства.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Банда идиотов

    Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд»…

  • Маленькая правда

    В комментариях вышли на довольно странную тему — поиска правды в изложении исторических и экономических событий. Я совершенно уверена, что ее нет.…

  • ***

    В связи с предыдущим возникает проблема — все, что вы покажете, может быть использовано против вас. Это правда. Возникает соблазн закрыться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments