Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Что на самом деле ужасно

Показала сегодня молодым дарованиям, которые пишут работу на тему, как легко заниматься бизнесом в России, сообщество в ФБ «Делаем бизнес вместе». Это контент-проект бухгалтерского сервиса. Показала из лучших побуждений — вот как все хорошо объяснено и перечислено. Причем никаких особенных секретов там не раскрывается, это та информация, которую финмониторинг любого приличного банка доносит до клиентов или, по крайней мере, пытается. Молодые дарования чуть не заплакали, настолько ужасно им это показалось. Но, товарищи, это совсем не ужасно. Когда информация доступна в структурированном виде в известных местах — это не ужасно. Ужасно, когда никакими силами нельзя получить информацию, пока не выйдешь на инсайдера.

У меня был такой опыт раза три в жизни. Когда совершенно случайно я натыкалась на бесценный источник и узнавала невероятное. Которое шло вразрез со всем мейнстримом. Это очень неудобное знание, потому что, во-первых, хорошо понимаешь, что если бы не та случайность, ты не узнал бы об этом никогда. А, во-вторых, этим знанием невозможно поделиться. Оно слишком большое, да и все равно никто не поверит. Чтобы поверить, нужно пройти ровно такой же квест.
Tags: карьера
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • Про чудовищ

    Хорошее интервью с Максимом Костенко — с тем самым художником, который рисует чудовищ для западного кино. Я уже читала другое интервью с ним, и…

  • Место бедного зайки в большом мире

    Обещанное про жалость. Она появится в конце, сначала предыстория об общем устройстве взрослой жизни. Преимущественно рабочей. Как у нас все…

  • Про качество

    Прекрасная история про контроль качества. 4 млн. евро сэкономили, достав из загашника рычажную скобу. По ссылке много всяких рассуждений про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments