Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

К предыдущему

При обсуждении соцсетей мы с вами все время сваливаемся в сомнения, можно ли не соблюдать все эти правила. Да можно, конечно. Чтобы вести себя вразрез с мейнстримом, нужно или платить по счетам, который мейнстрим рано или поздно предъявит, или организовать такие противовесы, которые не позволят мейнстриму их предъявить.

Противовесами я называю особенные сочетания личных обстоятельств. Соцсети не нужны при мощнейшей семейной поддержке на профессиональном поле. Или при минимуме профессиональных и социальных амбиций. Или при редкой специальности в удачной нише. Или в ситуации, когда вы уже включены в чье-то вещание. И, конечно, высокосидящие люди не присутствуют в сети в обычном режиме: большая должность одновременно освобождает от необходимости демонстрировать новую искренность и запрещает любые сложные телодвижения. Т.е. когда офлайн не нуждается в поддержке онлайна.

Но должна сказать, что опыт общения в соцсетях скорее полезен. Скорость реакции и навык выбирать формулировки тренируются там.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments