Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

К предыдущему

При обсуждении соцсетей мы с вами все время сваливаемся в сомнения, можно ли не соблюдать все эти правила. Да можно, конечно. Чтобы вести себя вразрез с мейнстримом, нужно или платить по счетам, который мейнстрим рано или поздно предъявит, или организовать такие противовесы, которые не позволят мейнстриму их предъявить.

Противовесами я называю особенные сочетания личных обстоятельств. Соцсети не нужны при мощнейшей семейной поддержке на профессиональном поле. Или при минимуме профессиональных и социальных амбиций. Или при редкой специальности в удачной нише. Или в ситуации, когда вы уже включены в чье-то вещание. И, конечно, высокосидящие люди не присутствуют в сети в обычном режиме: большая должность одновременно освобождает от необходимости демонстрировать новую искренность и запрещает любые сложные телодвижения. Т.е. когда офлайн не нуждается в поддержке онлайна.

Но должна сказать, что опыт общения в соцсетях скорее полезен. Скорость реакции и навык выбирать формулировки тренируются там.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Банда идиотов

    Не осилила я сербский сериал про контрразведку, подожду, пока переведут на знакомые языки. Вместо него посмотрела 2/3 первого сезона «Бюро легенд»…

  • Маленькая правда

    В комментариях вышли на довольно странную тему — поиска правды в изложении исторических и экономических событий. Я совершенно уверена, что ее нет.…

  • ***

    В связи с предыдущим возникает проблема — все, что вы покажете, может быть использовано против вас. Это правда. Возникает соблазн закрыться и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments