Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Вот такое у книги будет начало

Зачем и для кого написана эта книга

Книга поможет разобраться с офисной жизнью и понять, как работают карьерные советы. Многие уже сталкивались с тем, что умный совет почему-то не работает. Чаще всего потому, что он дан для другого уровня иерархии. В этой книге советы даны отдельно для трех основных офисных уровней — для рядовых сотрудников, начальников и больших начальников.

Если вы молоды, настроены на карьеру в офисе и хотите как можно дольше оставаться в живых, то эта книга для вас. Вне зависимости от количества амбиций.

Книга не предназначена для предпринимателей, фрилансеров и других занятий, где для развития требуется стать центром своей сети.

Как устроена эта книга

В книге описаны три карьерных уровня. Они связаны не столько с опытом работы, сколько с масштабом влияния. Остановиться можно на любом уровне.

Уровни объединены в блоки по темам, чтобы было видно, с чем сталкиваются люди на других уровнях. Так будет проще решить, нужно ли подниматься дальше, и если нужно, то насколько высоко.

Описание каждого уровня начинается с одних и тех же волшебных слов, чтобы даже при скоростном чтении было ясно, где мы находимся и что ощущают люди на этом уровне. Котик маркирует первый уровень, подтягивания – второй, облака – третий. [Вот котиков и облаков в сети не будет, потому что за пределами книги они не имеют смысла].

Разница между уровнями

На уровне I человек отвечает только за себя и свою часть работы. Более-менее понятно, что происходит рядом, но не дальше.

На уровне II человек несет ответственность за группу людей и большую часть работы. На этом уровне человеку понятно, что в общих процессах зависит от него.

На уровне III человек отвечает за значительный объем работ и руководит крупной группой людей. Кругозор становится шире, но теряются мелкие детали.

Уровни не связаны с должностями на автомате — только с пониманием своей роли и реальной степенью влияния.

Нет ничего плохого в том, чтобы остаться на уровне I, но опасно попадать на уровень III, не пройдя все предыдущие. Это приводит к быстрому выгоранию.

Следующим номером пойдут Соцсети.
Tags: в офисе, карьера, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “в офисе” Tag

  • Про английский. Уровень 1, 2 и 3

    Еще кусок из книги. Про английский язык. Общее для всех. Польза от английского языка начинается с уровня B1, он же — Intermediate. Если вы не…

  • Откуда что взялось

    Перед тем, как писать книжку, я спросила молодежь с опытом офисной работы до двух лет, что им непонятно в офисной жизни. Половина тем задана ими,…

  • Соцсети. Уровень 2. Уровень 3

    II Теперь мало НЕ делать вредного в сети, нужно делать полезное. Карьера и профессиональное развитие имеют значение, поэтому уже в сети нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments