Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Накопилось разное

Как Бес Дельник и Бес Порядок торт пекли

На день рождения племянницы соседки из дома напротив Бес Дельник и Бес Порядок решили испечь торт.

Бес Порядок настаивал, что торт нужно испечь по всем правилам. Особенный. Для этого он купил три книги по кондитерскому искусству, записался на он-лайн курсы и приступил к изучению французского, чтобы ознакомиться с трудами мастеров в оригинале.

Бес Дельник хохотал как сумасшедший. Он два дня терпел всю эту вакханалию, а потом одним махом вылил себе в рот всю партию темперированного шоколада, закусил клубникой и сказал, что фондю удалось на славу. Потом он выпер Порядка с кухни, достал муку, сахар, яйца и яблоки и изобразил обычную шарлотку. Только большую. (весь текст)



Как Бес Дельник и Бес Порядок учили племянника английскому

Бесу Дельнику и Бесу Порядку выдали на лето юного племянника Беса Толкового. Для отдыха и внушений. Поскольку Бес Дельник и Бес Порядок считались у своей родни самыми разумными.

Племянник прибыл. Хорошенький, пушистый, веселый.

- Дяди, – говорит, – а что мы с вами будем делать? Ну на дачу – понятно. Я готов и яблоки собирать, и все, что там вырастет. А умное что-нибудь будем делать? Мне мама обещала, что вы меня всему научите.

- Торты печь не будем, – хитро толкнул в бок Беса Порядка Бес Дельник.

(весь текст)



Как Бес Дельник и Бес Порядок делали ремонт

Бес Дельник загорелся мыслью сделать ремонт. Обои новые поклеить, кухню покрасить, плитку в ванной отковырять и положить мозаику. Давно ему хотелось все освежить.

Бес Порядок взялся за сердце, положил под язык валидол, подумал, что хорошо, что хотя бы окна менять не надо, но отправился вместе с братом в магазин. Кроткий как зайчик. Ведь квартира после ремонта – это олицетворение порядка. (весь текст)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments