Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Sweetbitter

Попыталась вчера почитать «Сладкую горечь» Стефани Данлер. Мне должно было понравиться, потому что это почти производственный роман про ресторан. А я и производственные романы люблю, и с работу в ресторане неплохо себе представляю. Тем не менее, я осилила где-то четверть и спеклась. Заглянула в конец. Понятно. Можно не читать. Не представляю себе, как люди сделали из этого сериал. Единственное, чем может быть полезна книга — отпугивать тех, кто считает работу в ресторане необычайно романтичной. А это, между тем, суровое производство, утяжеленное обслуживанием. Сталевары должны обниматься с поварами и плакать.
Tags: карьера, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Еще про чтение

    Вчера интернет принес интервью с философом Александром Секацким. Это тоже о чтении, но совсем о другом, и, конечно, о других текстах. «Мы…

  • ***

    Ночью с какого-то перепугу прочла «Сквозь зеркала» Кристель Дабо. Точно с перепугу, потому что давненько я не встречала книжного государства, где все…

  • И еще немного интенсивного родительства

    Прочитала трогательную статью на «Снобе» про то, как нужно включать детей в свою жизнь. А то они отдельно, мы отдельно. Бедные дети даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments