Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Sweetbitter

Попыталась вчера почитать «Сладкую горечь» Стефани Данлер. Мне должно было понравиться, потому что это почти производственный роман про ресторан. А я и производственные романы люблю, и с работу в ресторане неплохо себе представляю. Тем не менее, я осилила где-то четверть и спеклась. Заглянула в конец. Понятно. Можно не читать. Не представляю себе, как люди сделали из этого сериал. Единственное, чем может быть полезна книга — отпугивать тех, кто считает работу в ресторане необычайно романтичной. А это, между тем, суровое производство, утяжеленное обслуживанием. Сталевары должны обниматься с поварами и плакать.
Tags: карьера, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Прекарность — еще про грибы

    В книге «Гриб на краю света» много места уделено прекарному образу жизни — жизни без гарантий. В наших сми, как и в западных, шаткость…

  • Книга на один вечер

    Френды поделились рассказом о японских книгах для детей на один вечер. Да, имеет смысл. Потому что красиво и привязано к моменту. Да, нельзя вырубить…

  • ***

    А еще в книге есть чудный кусок про особенности найма в депрессивном регионе: «Знаки на въездах гласили, что незваных гостей тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments