Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Sweetbitter

Попыталась вчера почитать «Сладкую горечь» Стефани Данлер. Мне должно было понравиться, потому что это почти производственный роман про ресторан. А я и производственные романы люблю, и с работу в ресторане неплохо себе представляю. Тем не менее, я осилила где-то четверть и спеклась. Заглянула в конец. Понятно. Можно не читать. Не представляю себе, как люди сделали из этого сериал. Единственное, чем может быть полезна книга — отпугивать тех, кто считает работу в ресторане необычайно романтичной. А это, между тем, суровое производство, утяжеленное обслуживанием. Сталевары должны обниматься с поварами и плакать.
Tags: карьера, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Корни кондитеров

    Прочитала у «Пряников о пряниках» в Телеграме о том, почему кондитеры и повара отличаются как небо и земля. Да потому что кондитеры изначально…

  • Новый Логос

    Читаю новый Logos Review of Books, и он так же прекрасен, как и предыдущие номера. Расскажу про две вещи, которые особенно хороши. Первая — рецензия…

  • Гендерный компас

    Зачем-то прочитала «Джеймс Миранда Барри» Патрисии Данкер. Общее ощущение — недоумение. Во-первых, почему это бестселлер? И как они умудрились что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments