Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Categories:

***

Смотрю сейчас новый фильм Little Drummer Girl и думаю про невозможность защиты от некоторых вещей. Если у человека есть критическая социальная уязвимость, его бесполезно о чем-либо предупреждать. Человеку нужны близкие отношения и востребованность внутри расширенного круга. Если чего-то из этого нет, то формируется точка уязвимости. Защитить ее искусственно нельзя. Эту точку закрывают только отношения нужной ширины и силы. И если предложить человеку эти отношения вырастить, он не сможет отказаться.

Первые две серии безумно грустные. Героиню втягивают в операцию спецслужб, пользуясь ее социальной невостребованностью. Нельзя сказать, что ее обманывают. Ей все время говорят, что это очень опасно, но она этого не слышит. Возможность побыть звездой заговора и сделать что-то великое намного притягательней безопасности. И кажется мне, что все закончится так же, как в книге — полезно для дела и плохо для нее.
Tags: кино, люди
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Любовь, смерть и роботы

    Love, Death&Robots — отличнейший проект. Самое лучшее, что почти во всех сериях сценарист продержался до конца. Его не убили в первые три секунды,…

  • Акценты в кино

    Про акценты в американском кино. Нью-йоркский коуч по акцентам делает подборку для Wired. Смотреть интересно, хорошо видно, как много значит акцент…

  • ***

    Вот чего вспомнила про экранизацию The City and the City. Ну понятно, что когда обсуждают визуальное решение разделения, то сразу вспоминают Берлин.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments