Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Открывать? Не открывать?

Тинькофф журнал опубликовал материал про то, когда надо регистрировать ИП. Гениальность этого материала в том, что из него ничего не понятно. Так и должно быть. Это лучшая демонстрация того, что такое бизнес на самом деле. Поздравляю всех причастных.

Статья по ссылке:

https://journal.tinkoff.ru/news/komu-nado-ip/

Update.


Поясню еще раз свою позицию. Нет простого способа донести до людей как поступить, если принято решение делать какую-то работу вне найма. Это невозможно. Слишком много нюансов. Нюансы порождает тип деятельности, объем работы, объем полученных денег, периодичность прихода этих денег, необходимость безналичных оплат, необходимость кассовых операций, необходимость договоров, наличие контрагентов, тип основного заказчика и прочее. Такая ситуация давно и не только у нас. Если кто-то читал мемуары Агаты Кристи, то может вспомнить момент, когда у них так изменилось законодательство, что издание новых книг перестало быть для нее выгодным. Вот и у нас та же история, только пока чуть попроще.

Самое неприятное открытие для любого, кто отправился в самостоятельное плаванье — невозможность сделать все правильно. Всегда что-то будет неправильно, а что-то вроде правильно, но не с каждой точки зрения. Это как выйти на улицу в платье, собранном на живую нитку. Вроде сидит, но никогда не знаешь, где расползется.

Tags: карьера, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • ***

    Еще момент. В нашей стране прекрасно известно, как хорошо себя чувствует человек, который что-то умеет. Поэтому право применять скиллы, а не просто…

  • Еще раз про диплом

    Поучаствовала в очередной дискуссии по поводу дипломов. Должна сказать, что у нас к диплому бакалавра совершенно неправильное отношение. Верно…

  • Что на самом деле ужасно

    Показала сегодня молодым дарованиям, которые пишут работу на тему, как легко заниматься бизнесом в России, сообщество в ФБ «Делаем бизнес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments