Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Коммуникативные неудачи

По ссылке рассказ человека об общении с малым бизнесом, а конкретно — с торговыми точками. Я с такими людьми сталкивалась считанное количество раз, потому что им не нужно ничего из того, что я умею делать. Но они ровно такие, это правда.

https://mozgosteb.livejournal.com/81986.html

В самом конце выводы интеллигентного человека с поиском у себя аналогичных деформаций. Это классика жанра, и она хорошо показывает, почему интеллигенция и нижнее торговое сословие редко приходят к взаимовыгодным соглашениям.

Я не согласна с выводами автора, что всему виной отсутствие социальных алгоритмов. Алгоритмы для таких ситуаций есть, только они противоречат всему, чему учили в школе. Такая вещь, как торговля, слишком давно существует на белом свете, чтобы жаловаться на отсутствие алгоритмов. Но при попытке этот алгоритм применить интеллигентный человек испытывает физическую ломку, и многим проще проиграть, чем его использовать.

Но зарисовки потрясающие!
Tags: коммуникация, люди, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Жара и люди

    Жарко. Все открыли окна и вступили в конфликт с ближним. В связи с чем будет много букв. От жителя большого города требуется соответствие…

  • Контурное

    Еще про контуры общения. Для разнообразия с девайсами. Две юные подруги идут гулять. Погода хорошая, вот как сейчас, задачи у них очень простые…

  • Акцент

    Что касается приемлемого русского акцента, то в Love Death Robots есть серия про русских — последняя, где солдаты бьются с зомби. Я не знаю, на какой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments