Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

***

У Шаттерстока (это сток, где мы и еще полмира продает свои фотографии) есть нейросеть для помощи в подборе ключевых слов. Раньше никакой сети не было, а можно было выбрать похожие фотографии, и система подкидывала ключевые слова, которые есть у них, но нет у тебя. Сейчас нейросеть подбрасывает подсказки автоматом. Часто ей вполне удается. Но должно быть выполнено одно условие: она должна правильно опознать объект. На прошлой неделе получилось смешно. Я грузила корицу. Нейросеть опознала ее как дрова. И завалила меня подсказками «дерево», «бревно», «камин». Но корица и правда похожа на дрова, не поспоришь. А сегодня было еще круче. Я добавляла ключевики в фотографию с новогодними гирляндами. Нейросеть вообще не поняла, что это такое, и стала настаивать на том, что это географическая карта. Континенты! Европа! Моря! Азия! И, мне кажется, она обиделась, что я ни одного ее слова не взяла.
Tags: рабочее, роботы наступают
Subscribe

  • Про цвета

    Читаю сейчас книгу про визуальное восприятие, и там, со ссылкой на Оливера Сакса, рассказывается о художнике, который утратил способность видеть…

  • Образование для образованных

    «Образование для образованных» Анатолия Левенчука является рабочей тетрадью автора с записями по subj. Если пытаться читать ее как…

  • ***

    Узнала из ленты - https://navlasov.livejournal.com/193979.html, что басни Крылова дети теперь читают в новой редакции — с исправленными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments