Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Про один школьный проект

Есть один проект по обучению школьников работе с финансами и ведению бизнеса. Сам проект прикольный, и даже если на него не ходить, можно бесплатно скачать толковую книгу, но речь будет не о программе, а о той работе, которую уже сделали участники.

На сайте опубликованы детские рабочие материалы. И это клад. По этим проектам видно всё:
— некоторые люди всегда будут строить только потемкинские деревни,
— некоторые проекты без постоянных вливаний реализации не подлежат,
— при входе в забитую нишу нужно лечь костьми, чтобы начать зарабатывать хоть что-нибудь,
— разовая продажа — не повод для оптимизма,
— шансы на выживание для частников, не включенных ни в какую индустрию, равны нулю.

Большая часть детских проектов из разряда любимого американского «а давайте попродаем лимонад». Мы же знаем, что вся эта лимонадная история убыточна на корню? Но по другому на этой фазе бывает редко, потому что для движения вперед нужна эрудиция и знание человеческих потребностей. С этим не то что у школьников, и у молодежи очень плохо. Все это известно, с этим состоянием нужно работать, здесь все понятно.

Но! Среди проектов есть один совершенно замечательный. Это проект братьев Коновых по созданию «Достигатора». Пацаны меня потрясли. Плевать, что проект провалился. Имеет значение только то, что они честно прошли все этапы проекта, не срезая углов. На каждом они ложились лицом в грязь. Делали выводы, вносили правки, шли дальше. Интеллектуальная честность такого уровня встречается крайне редко, и я надеюсь, что им помогут реализовать следующий проект.

https://teenstarter.com/longreads/dostigator

А на том месте, где они обнаружили главного конкурента, я просто рыдала.

Tags: карьера, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Еще раз про диплом

    Поучаствовала в очередной дискуссии по поводу дипломов. Должна сказать, что у нас к диплому бакалавра совершенно неправильное отношение. Верно…

  • Пробить ухо

    Есть один метод изучения иностранного языка. Вернее, элемент метода. Называется «пробить ухо». Меня так учили немецкому. Суть его в том,…

  • Игры с природой

    Пришла дочь из университета. Рассказала про игры с природой, которые они проходили сегодня по теории игр. Слушайте, это ж я! Одно из моих занятий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments