Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Родители-газонокосильщики

Я отстала от жизни. Думала, что helicopter parent — это главное ругательство в родительском мире. Оказывается, есть еще и следующая стадия — lawnmower parent. Родитель-газонокосильщик. Такой родитель еще хуже, потому что он стелется перед ребенком, устраняя любые трудности. Потом у меня закралось подозрение, что я еще что-то пропустила. И точно! Были обнаружены родитель-слон, родитель-дельфин, родитель свободного выгула, ну и тигромамы, как без них.

Смотрю я на этот список типов, и у меня складывается ощущение, что там сплошь люди, которые больше ничем не занимаются, только родительствуют. И это удивительно.

Почитать про газонокосильщиков на английском: https://mashable.com/article/lawnmower-parent/#B5tFC9HaUPqi

Почитать описания родительских типов на английском: 
https://www.usatoday.com/story/life/allthemoms/2018/09/19/parenting-terms-explained-lawnmower-helicopter-attachment-tiger-free-range-dolphin-elephant/1357612002/
Tags: образование, чтение, язык
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • ***

    Ого, про какую книгу я узнала. Альтернативное прошлобудущее. Те, кто умер, остаются с нами, т.е. убить окончательно никого нельзя, хотя некоторые…

  • Как фиктивный капитал

    Статья Анны Очкиной «Образование как фиктивный капитал: кризис социальной значимости знания» — хорошая, хотя и слегка винегретная.…

  • И повсюду тлеют пожары

    «И повсюду тлеют пожары» Селесты Инг — безумно грустная книга. Где каждый лез не в свое дело, а тем немногим, кто не лез, все равно досталось. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments