Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Игра в норму — это игра, в которую выиграть нельзя

Ставлю ссылку на лекцию Линор Горалик «Мертвая крыса, живая Изида: современный костюм и трансгрессия» ради этой мысли. Запись небезупречного качества, но ничего не поделаешь, это была онлайн-лекция.

Очень важны последние четыре минуты, где на примере зеленых ногтей показывается, что норма — штука необычайно подвижная.

https://www.facebook.com/msses.ru/videos/2282164951824393/

Линор рассказывает и о проблемах современных дизайнеров, и о том, как эти проблемы выглядели раньше, и видно, что концептуально ничего не изменилось. Люди смотрят на костюм, видят в нем что-то оскорбительное, обвиняют того, кто его носит, того, кто его сшил, и того, кто продал. Кто первый попадется под руку, тот и огребает. И всегда обидно тем, кто слишком сильно опередил время.

Фотографии, на которые ссылается Линор по номерам во время лекции, лежат здесь:

https://www.dropbox.com/sh/d2iiirn3zd78q77/AADapbdARuEkw2ISdPFsTTy7a?dl=0&fbclid=IwAR1abT056_q70UKEOd_nDJDQ41UGJgGSOi7w9sjmltUTP7JHRNL1yXYGNXU
Tags: видео, коммуникация, костюм
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Закрытая группа

    Еще, конечно, очень важно понимать, чего ты можешь ждать от человека, а чего не можешь ни при каких условиях. Например, вполне возможна ситуация,…

  • А где торт?

    Коммуникацию почему-то все время пытаются свести к словам. Вот типа сказал правильный набор и сразу все наладилось. Но слова — это вишня на…

  • Conversation

    Еще рабочее. Карточки для игры Conversation созданы, чтобы разговаривать под кофе. вино, пиво или что у нас там есть. Я их использую, разумеется, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments