Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Вдогонку комсомолу

Чего я не понимаю, так это претензий к личному составу комсомольской верхушки. Есть строгая логика, по которой люди оказываются на этих местах. Это определенное сочетание человеческих качеств и обстоятельств.



Вот недавно я наблюдала лидеров одной молодежной организации. Маленькой такой, локальной. И я должна вам сказать, что они ничем не отличаются от комсомольских лидеров старого образца. У них даже лица такие же. И ровно тот же набор качеств. Они наглые, конструктивные, жесткие, жадные до власти и деятельности, невнимательные к нюансам в общении и очень быстрые. Никто из них по возрасту не мог соприкоснуться с комсомолом. Это все само.

А наблюдала я их в столкновении с бюрократической машиной. И в том месте, куда они долбили, машина сделала «хрясь!» Другой тип людей с этой операцией бы не справился. Одни бы думали о себе, другие о благородстве, третьи о правилах, четвертые о стратегии, а этим было по приколу. Но дружить с ними никто обычно не хочет. Такая история.
Tags: внезапное, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роберт Сапольски о депрессии

    Из этой лекции я наконец-то поняла, что делают ингибиторы обратного захвата серотонина. Нет, с первичным смыслом у меня было все нормально: лекарство…

  • Про чудовищ

    Хорошее интервью с Максимом Костенко — с тем самым художником, который рисует чудовищ для западного кино. Я уже читала другое интервью с ним, и…

  • ***

    Комментарии работают в обычном режиме.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments