Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

***

Чего б такого написать про комсомол? Билет я свой не покажу, потому что на нем моя худшая фотография в жизни. А со вступлением туда у меня смешно получилось. Мне надо было туда вступить, вернее, я тогда думала, что надо, потому что планировалось поступление в ин’яз. Он был не такой политизированный, как МГИМО, но около того. По возрасту я могла вступать в 7-м классе. Но меня не приняли не в первый заход, ни во второй, потому что сначала были проблемы с моим обликом, а потом со знанием пионерских атрибутов. А потом мне надоело в это играть, и я решила вступать позже. Тут-то и начался цирк, потому что в классе случился недобор комсомольцев. Меня с группой товарищей потащили на аркане, отстали с атрибутами (я их путала с символами), а, самое главное, уже в райкоме простили, когда я заявила, что глава государства у нас Горбачев. Вот это был прямо криминал, официальным главой государства был кто-то другой, потому что по Конституции председатель ЦК КПСС главой государства не был. Ну а потом все так быстро закончилось, что больше про комсомол я ничего не помню.
Tags: внезапное
Subscribe

Posts from This Journal “внезапное” Tag

  • Про Шухова

    Была сегодня на экскурсии про инженера Шухова с «Москвой глазами инженера». И опять мы начали с его памятника на Сретенcком бульваре,…

  • ***

    Узнала сегодня, что волосы африканцев — самые хрупкие из всех типов волос. И что им вредно буквально все: и выпрямление, и окраска, и вообще любые…

  • Non/fiction

    Были сегодня с дочерью на Non/fiction. Там все прекрасно за исключением очереди за билетами, в которой мы не стояли, потому что купили их через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments