Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Бакалавр и магистр

Что-то случилось в Датском королевстве, и народ узнал, что бакалавр и магистр — это не прикольные названия одного и того же. И что магистр больше и лучше бакалавра. Естественным продолжением этой истории стало убеждение, что бакалавр — это аналог неоконченного высшего (помните, когда-то три курса института считались незаконченным высшим), а магистр — это аналог старого диплома. Это еще не все. На следующей стадии осознания возник вопрос «Почему же так много студентов недоучиваются? Это же какое-то нашествие бездельников». И тут же возникла проблема — где брать доучившихся людей? Их же мало. И действительно мало, заход в магистратуру, прямо скажем, не массовый.

Ну а что вы хотели? Все логично.
Tags: карьера, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Роберт Сапольски о депрессии

    Из этой лекции я наконец-то поняла, что делают ингибиторы обратного захвата серотонина. Нет, с первичным смыслом у меня было все нормально: лекарство…

  • Лекции Роберта Сапольски

    Смотрю сейчас лекции Роберта Сапольски о биологии поведения. Какой же он прекрасный. Посмотрела примерно треть лекций, но очень рекомендую уже…

  • Reading skills

    Внезапная добыча — учебник Reading Skills, который я купила в прошлом году для Леси, оказался невероятно прекрасным. Даже не так —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments