Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Умные люди и аргументы

Читаю сейчас одну книгу про аргументацию. Купила, потому что поленилась слушать курс автора на Курсере, не прорвалась через видео первой недели. Но и книга все никак не может перейти к аргументам, я уже треть прочла, а автор все рассказывает, как плохо, когда люди не слушают друг друга. Но одна мысль меня поразила. Он пишет, что умным людям очень трудно участвовать в дискуссиях, потому что у них столько мозга и креативности, что они все это бросают на доказательство самим себе, что их оппонент не прав. Даже если у оппонента столько же ума, ему все равно не победить чужие стройные конструкции.

Умные люди, будьте бдительны.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Норма сочувствия

    Еще про социальную норму. Социальная норма — это агрегат в сборе. Если он обязывает стороны поступать так, все должны поступать именно так.…

  • Видеолекции

    По поводу массового введения онлайн-образования — видеолекции вместо живых — и почему это плохо. 1. Чистый онлайн-формат не работает.…

  • Социальное

    Какая тоска слушать, как здорово объявлять о рождении ребенка за 7 месяцев до его рождения и какие мы дураки, что этого не делаем. Это я про Меган и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments