Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Социализация

Хороший текст на тему отсутствия социализации за пределами определенной культуры.

https://dreamer-m.livejournal.com/470457.html

Ключевое занятие приходящих (socialize) – это общаться друг с другом на темы нейтральные (природа-погода-как-там-наши-общие-знакомые?) и заданные клубом (здесь конкретный тип «клуба» и место действия определяют примерно всё); разумеется, в рамках разговора естественно могут всплывать вопросы работы, личных отношений - у кого что выплывет, но все углубления в тему происходят за рамками формата. Несмотря на разницу, в этих форматах есть всегда нечто общее: по умолчанию предполагается, что всем пришедшим хочется потусить в компании, получить поглаживание-одобрение и узнать, не происходит ли где вокруг что интересное, стоящее участия. То есть в целом, socialize - само по себе хорошо и ценно, для этого в рамках культуры не требуются дополнительные объяснения. "Все знают".
Tags: коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Норма сочувствия

    Еще про социальную норму. Социальная норма — это агрегат в сборе. Если он обязывает стороны поступать так, все должны поступать именно так.…

  • Видеолекции

    По поводу массового введения онлайн-образования — видеолекции вместо живых — и почему это плохо. 1. Чистый онлайн-формат не работает.…

  • Социальное

    Какая тоска слушать, как здорово объявлять о рождении ребенка за 7 месяцев до его рождения и какие мы дураки, что этого не делаем. Это я про Меган и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments