Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Аутентичность как техническая характеристика

Меня тут настигла третья волна обсуждений аутентичности (т.е. настоящести). На тему хорошо ли ее проявлять или плохо. Да ну вас, аутентичность сама по себе не хороша и не плоха, это просто техническая характеристика коммуникации. И обозначает она степень простоты выноса себя в мир.

Больше аутентичности — меньше напрягаешься. Меньше аутентичности — больше напрягаешься, потому что больше доделываешь и полируешь. За аутентичность ратуют те, кто производит контент о себе в промышленных количествах. Чем больше аутентичности, тем такому человеку проще. Но при этом если сам человек так себе — противный, например, или завистливый, или просто скучный — то у него возникают проблемы. В таких случаях аутентичность работает против человека, и с ней особо никуда не пойдешь. Надо скрывать и доделывать.

Логика очень простая. Вот две годные схемы:

Неприятный человек —> меньше аутентичности —> больше полировки —> хорошая внешняя коммуникация

Приятный человек —> больше аутентичности —> меньше полировки —> хорошая внешняя коммуникация

Понятно, что приятным человеком быть лучше. Но если с этим не вышло, то выход есть.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Технология болтовни

    Книга The Art of Witty Banter, автор Patrick King — это короткое пособие по смолл-току. Сейчас таких книг много, но конкретно эта книжка…

  • ***

    Узнала сегодня, что презентацию Apple люди теперь смотрят в сопровождении видеоблогеров. Как это выглядит: выбираешь блогера, подключаешься, смотришь…

  • Как спросишь, так и ответят

    Книга «Как правильно задавать вопросы» начинается c чудной байки: «Два монаха, доминиканец и иезуит, спорят, грешно ли курить и молиться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments