Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Кому харизмы? Есть лишних два ведра

Книга «Харизма» Оливии Фокс Кабейн идеально подойдет тем, у кого все в порядке, и нужно только немного поднажать. По всей книге рассеяны советы по быстрому улучшению самочувствия и, как следствие, усилению харизмы. Советы вполне эффективны и на коротком забеге очень полезны.

Автор выделяет три элемента харизмы: присутствие, сила и теплота. Чтобы добиться максимальных показателей по всем трем измерениям рекомендуются разнообразные меры, и вот неполный список:


- упражнения на концентрацию,
- придумывание альтернативных положительных сценариев,
- забота о своем и чужом комфорте,
- тренировки на движение сквозь толпу,
- упражнения по передаче ответственности в ситуации неопределенности (для этого предлагается изумительный список лиц, который включает мертвых американских президентов).

Лучший возраст для чтения книги — 20-35 лет. После 35 лет у человека обычно образуется собственный набор лайфхаков.

Поражает количество техник, которые попали в книгу прямым ходом из эзотерики. Я помню, как лет десять назад один известный бизнес-тренер в качестве одного из элементов тренинга использовал медитацию. Все участники были в полном восторге, что и отразили в своих отзывах. Руководство компании было в ярости. Медитация! Какое кощунство! Опиум для народа! Тренеру пришлось перепровести весь день. Уже, естественно, без медитации. И вот, пожалуйста, весь этот инструментарий в бизнес-книгах. Но нет, мы никому не скажем, где мы взяли эти замечательные вещи. Пусть люди спят спокойно.
Tags: non-fiction, карьера, коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Технология болтовни

    Книга The Art of Witty Banter, автор Patrick King — это короткое пособие по смолл-току. Сейчас таких книг много, но конкретно эта книжка…

  • ***

    В книге Бинга был один трогательный эпизод. Я его отметила, но потом забыла упомянуть. Про баритона Дефрэра, который стал со временем театральным…

  • Рискуя собственной шкурой

    Дочитала последнего Талеба. Нормальный талебский Талеб. Зажигает в своем репертуаре: если принимаете решения, будьте добры за них отвечать. Ишь чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments