Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Categories:

Нефятной король по чужим словам

Вчера попыталась почитать биографию Марка Рича "Нефтяной король". Книга очень качественно написана и от того безумно скучна. Короче, я не осилила. Но персонаж исключительный, а на книгу есть отличнейшая рецензия на Горьком. На мой взгляд, ее совершенно достаточно. Очень рекомендую:

https://gorky.media/reviews/zhulik-demon-i-geroj/

"Поскольку Израилю Рич много помогал - как нефтью, так и в разных операциях, - Барак позвонил Биллу Клинтону и попросил за него. Веселый шалопай Клинтон вспомнил в разговоре, что за Рича просила его бывшая жена, и пошутил: "Если ваша бывшая хочет вам помочь, это говорит о многом". И подписал помилование."

Правда, помилование имело эффект бумеранга. Но Рича все в жизни было так.
Tags: non-fiction, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “чтение” Tag

  • Burn

    Книга Burn Германа Понцера (надеюсь, это название переведут как «Жги!») анализирует жизнь племени хадза и делает вывод, что она лучше нашей. Здесь…

  • Декорации во дворце

    Коровин много работал с декорациями. Ему нравилось, а его товарищи терпеть это дело не могли: «Левитан бросил писать декорации. Он сказал мне, что от…

  • Я один сколько народу уморю

    Читаю мемуары Константина Коровина. Как это прекрасно. Ничего в спорах об искусстве концептуально не изменилось. Только участников прибавилось.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments