Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Пфеффер

Интервью Джеффри Пфеффера (Стэнфорд, Гарвард, Лондон) набито кучей безжалостных наблюдений за человеческой природой. В сухом остатке: хотите хорошую компанию, нанимайте скромных и приличных людей, хотите блестящую карьеру — превращайтесь в невменяемого нарцисса, а вот если вы хотели хорошую компанию, а наняли невменяемых нарциссов, то хм… вы где-то ошиблись.

Вот это особенно прекрасно: «Мы ничего не можем сделать с нашей врожденной наклонностью симпатизировать самовлюбленным людям, но мы вполне можем применять в компаниях метод подбора и продвижения персонала, похожий на «слепые прослушивания», которые применяют большинство симфонических оркестров в США….

Если бы какая-то организация захотела, чтобы ею руководили надежные и скромные люди, она вполне могла бы перестроить свою систему продвижения работников. Проблема лишь в том, что подавляющее большинство компаний об этом даже не задумывалось».



https://www.rbc.ru/business/17/07/2018/5b4c5d109a7947286f6fca12
Tags: карьера, коммуникация, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “карьера” Tag

  • Про чудовищ

    Хорошее интервью с Максимом Костенко — с тем самым художником, который рисует чудовищ для западного кино. Я уже читала другое интервью с ним, и…

  • Место бедного зайки в большом мире

    Обещанное про жалость. Она появится в конце, сначала предыстория об общем устройстве взрослой жизни. Преимущественно рабочей. Как у нас все…

  • Про качество

    Прекрасная история про контроль качества. 4 млн. евро сэкономили, достав из загашника рычажную скобу. По ссылке много всяких рассуждений про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments