Катерина Ковалева (kovaleva) wrote,
Катерина Ковалева
kovaleva

Category:

Как начальник узнает

Когда люди размышляют о том, как их посты и комментарии доходят до начальства, они представляют себе начальника в виде спрута, который шарит щупальцами по сети и вылавливает компромат. Обычно все намного проще. Скриншоты с комментариями доставляют начальству конкуренты. А конкуренты есть у каждого, кто чего-то стоит.

Реакция начальников бывает разной. Толковый начальник будет болезненно воспринимать ваши негативные комментарии о компании и отрасли. Бестолковый начальник — о себе. Степень реакции начальника будет зависит от состояния компании, а иногда и всего сектора. Если все хорошо, а вы полезный сотрудник, то реакции не будет, скриншоты идут в треш. Некогда разбираться с ерундой, надо работать. Если компания в стагнации, реакция будет средней. Если в падении — сильной.






В одной конторе у нас было поистине гениальное начальство. Когда к нему явилась одна из сотрудниц с жалобой в клюве, оно ухмыльнулось и завалило всех работой так, чтоб головы поднять не могли. Больше никто ни на что не жаловался.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • 'Eish' и 'авось' — братья навек

    Подписалась в телеге на канал про ЮАР "Великий трек" https://t.me/veliky_trek и стащила оттуда прекрасную историю про африканское…

  • Reamde

    «Вирус Reamde» Нила Стивенсона я прочитала по ошибке, как и куча других читателей. Мы думали, что это фантастика, а оказалось — технобоевик. В самой…

  • Случайное машинное

    Смотрю на одно обсуждение и мучительно думаю, почему люди насколько не доверяют советам неродственников. А родственникам почему-то доверяют.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments