Katerina Kovaleva (kovaleva) wrote,
Katerina Kovaleva
kovaleva

Category:

Как начальник узнает

Когда люди размышляют о том, как их посты и комментарии доходят до начальства, они представляют себе начальника в виде спрута, который шарит щупальцами по сети и вылавливает компромат. Обычно все намного проще. Скриншоты с комментариями доставляют начальству конкуренты. А конкуренты есть у каждого, кто чего-то стоит.

Реакция начальников бывает разной. Толковый начальник будет болезненно воспринимать ваши негативные комментарии о компании и отрасли. Бестолковый начальник — о себе. Степень реакции начальника будет зависит от состояния компании, а иногда и всего сектора. Если все хорошо, а вы полезный сотрудник, то реакции не будет, скриншоты идут в треш. Некогда разбираться с ерундой, надо работать. Если компания в стагнации, реакция будет средней. Если в падении — сильной.






В одной конторе у нас было поистине гениальное начальство. Когда к нему явилась одна из сотрудниц с жалобой в клюве, оно ухмыльнулось и завалило всех работой так, чтоб головы поднять не могли. Больше никто ни на что не жаловался.
Tags: коммуникация
Subscribe

Posts from This Journal “коммуникация” Tag

  • Не желаете, да, здесь отвечать

    Прочитала книгу Рогозина/Ипатовой/Галиевой «Стандартизированное (телефонное) интервью». Глупо было знакомиться с ней в режиме чтения, это больше…

  • Письмо в магистратуру

    Хороший набор советов для тех, кто мучается над письмом (statement of purpose) в иностранную магистратуру. Самый главный совет идет последним: письмо…

  • Телефонное

    Мне студенты наконец-то объяснили, почему люди теперь так странно держат свои телефоны. Если человек держит телефон перпендикулярно уху, как будто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments